Mentions Légales

1. Présentation du site internet.

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet cabinet-coges.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : SARL COGES – 16 rue Mozart 25200 – Montbéliard
Responsable publication : SARL COGES – coges@caec.fr
Webmaster : I-za – contact@i-za.net
Hébergeur : ovh – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix 1007
Délégué à la protection des données : Samuel Chavey – coges@caec.fr
Capital social : 50 000 euros – Tél : 03 81 98 31 89

2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

Le site constitue une œuvre de l’esprit protégée par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle et des Réglementations Internationales applicables.

Le client ne peut en aucune manière réutiliser, céder ou exploiter pour son propre compte tout ou partie des éléments ou travaux du site.

L’utilisation du site cabinet-coges.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site cabinet-coges.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site internet est accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par le responsable de publication.

Le site web cabinet-coges.com est mis à jour régulièrement par le responsable de publication. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

3. Description des services fournis.

Le site internet cabinet-coges.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

La SARL COGES s’efforce de fournir sur le site cabinet-coges.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, elle ne pourra être tenue responsable des oublis, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site cabinet-coges.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site cabinet-coges.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site Internet cabinet-coges.com ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Le site cabinet-coges.com est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les prestations et services génèrent un trafic réputé anormal.

cabinet-coges.com et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

La SARL COGES est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet cabinet-coges.com notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, icônes et sons.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de la SARL COGES.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

6. Limitations de responsabilité.

La SARL COGES agit en tant qu’éditeur du site. Le responsable de publication est responsable de la qualité et de la véracité du contenu qu’il publie.

La SARL COGES ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site internet cabinet-coges.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

La SARL COGES ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site cabinet-coges.com.

7. Gestion des données personnelles.

Le client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Le client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016­679).

Seuls les éléments complétés dans le formulaire de contact sont des données personnelles collectées (Nom et adresse de messagerie). Elles ont comme objet de permettre ou cabinet de répondre à une demande de prise de contact d’un utilisateur du site internet cabinet-coges.com.

Ces données seront traitées suivant la politique RGPD de la SARL COGES.

Pour les données personnelles collectées dans le cadre de sa demande de contact à partir du site cabinet-coges.com, le responsable du traitement des données personnelles est la SARL COGES, représentée par Samuel Chavey, son représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, la SARL COGES s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur.

Si l’utilisateur souhaite savoir comment cabinet-coges.com utilise ses données personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’utilisateur peut contacter cabinet-coges.com par écrit à l’adresse suivante : COGES – Samuel Chavey – 16 rue Mozart – BP 25 – 25270 Montbéliard cedex

8. Notification d’incident

Quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Nous ne pouvons en conséquence pas garantir une sécurité absolue.

Si nous prenions connaissance d’une brèche de la sécurité, nous avertirions les utilisateurs concernés afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées. Nos procédures de notification d’incident tiennent compte de nos obligations légales, qu’elles se situent au niveau national ou européen. Nous nous engageons à informer pleinement nos clients de toutes les questions relevant de la sécurité de leur compte et à leur fournir toutes les informations nécessaires pour les aider à respecter leurs propres obligations réglementaires en matière de reporting.

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site cabinet-coges.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de la SARL COGES et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site cabinet-coges.com.

Le site cabinet-coges.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de cabinet-coges.com. Cependant, cabinet-coges.com n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Qu’est ce qu’un cookie ?
L’utilisation des cookies est courante sur Internet.
Un cookie est un petit fichier texte qui peut être placé sur votre appareil (ordinateur, tablette, smartphone, etc) à l’occasion de la consultation d’un site internet.
Le cookie a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de permettre un fonctionnement optimal du site web.
Pour en savoir plus à propos des cookies vous pouvez visiter le site : http://www.allaboutcookies.org/fr/

Quels sont les cookies utilisés sur mixitepro.com ?
Le site cabinet-coges.com utilise :
2 cookies techniques dont l’usage est propre à notre hébergeur OVH à Roubaix (FR) et qui permet, entre autres, d’assurer la répartition de la charge sur les serveurs .
1 cookie permettant de vérifier si les cookies sont bien activés dans le navigateur.

Gestion des cookies
Vous pouvez autoriser, bloquer ou supprimer les cookies installés sur votre poste en paramétrant les options de votre navigateur. Pour les navigateurs les plus courants, vous trouverez des indications via les liens suivants :
Google chrome
Firefox
Internet explorer
Safari
Opera

10. Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site cabinet-coges.com est soumis au droit français.
En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents du ressort duquel est situé le siège social du propriétaire du site cabinet-coges.com.